Alphakurs
Der Alpha Kurs – Ein Kurs für die Sinnsuche?

Ja, Alpha bietet Ihnen tatsächlich einen Kurs für Ihre Sinnsuche an, in dem Sie sich lernend an den christlichen Glauben herantasten können.
Sie können sich mit den Kurs-Inhalten auseinandersetzen und entscheiden zu jeder Zeit, wie weit und tief Sie sich darauf einlassen, wie lange Sie bleiben oder ob Sie aussteigen.
Der Alpha Kurs ist für jeden offen – ob mit oder ohne Vorwissen, unabhängig von Religion oder Herkunft. Jeder kann kommen und kostenfrei dabei sein.
Jeder Alpha Kurs startet mit einem festlichen Infoabend, dann folgen zehn Kursabende mit spannenden Themen. Der Höhepunkt ist ein gemeinsames Wochenende mit allen Teilnehmern.
Bei jedem Alpha Kurs-Treffen machen wir entscheidende Fragen rundum den christlichen Glauben zum Thema. Sie können dazu interessanten Kurz-Vorträgen lauschen, den Inhalten nachspüren und sie dann direkt mit anderen diskutieren.

Der nächste Kurs startet am 11. Februar!
Infos gibt es bei Pastor Fröhlich

00-Titel

01-Innen

Stufen des Lebens

Stufen des Lebens ist ein Glaubenskurs über 4 Abende und ist für Junge Erwachsene und bis ins hohe Alter interessant.
Biblische Geschichten werden anhand von Bodenbildern dargestellt und aufgearbeitet.
Es gibt immer einen biblischen Teil und einen, der sich auf die heutige Zeit bezieht. Praktisch: was kann diese Geschichte mit mir zu tun haben? Im letzten Kurs „Der Segen bleibt“ waren wir 20 Teilnehmer.

Kontakt: Renate Haas-Holzemer Tel. 0 23 59 / 76 29

Hauskreise

In unserer Gemeinde gibt es verschiedene Hauskreise, in denen sich Leute unterschiedlichen Alters zum Bibellesen, Austausch, Singen, Essen… treffen, und das ganz gemütlich im heimischen Wohnzimmer.
Wenn Sie Interesse an solch einer Gruppe haben, wenden Sie sich bitte an Pastor Fröhlich

Aletheia

Wir sind – wenn alle kommen – eine Gesangsgruppe von 20 Sängerinnen und Sängern im Alter von 20 – XX Jahren. Da aber diese Vollzähligkeit nicht immer erreicht wird, sind Sangesfreudige herzlich willkommen Gibt es vielleicht auch jemanden, der uns musikalisch unterstützen kann?

Wir treffen uns am Freitagabend von 20:00 Uhr – 22:00 Uhr im Lutherhaus. Anschließend setzen wir uns meistens gemütlich noch für 1 – 2 Stunden in einem Kiersper Lokal zusammen.

Interessierte melden sich bitte bei Carsten Wolf, Tel.: 02359 / 290306 oder kommen einfach vorbei.

CVJM Gospelchor Alive

Wir sind ein gemischter Gospelchor, der zur Zeit aus etwa 25 SängerInnen besteht.

Wir singen 3-stimmig (SAT), ganz so wie es auch die afro-amerikanischen Schwesterchöre in den USA tun.

ALIVE bedeutet lebendig und ist prägend für unsere Chorarbeit. Wir erlernen die Lieder anfangs mit Noten. Wenn der Text und die Melodie des Liedes sitzen, lernen wir ohne Noten weiter. Bei den Auftritten singen wir ohne Noten, um freier, beweglicher also lebendig beim Vortrag zu sein. Gospel ist immer erst dann ein Ganzes, wenn Gesang, Bewegung und Seele eins werden. Und das Beste:
Chorgesang macht Spaß !!!

Wir singen vor allem moderne, zeitgenössische Gospelmusik. Texte, die vom Evangelium erzählen und Musik, die direkt in die Herzen der Zuhörer zu dringen vermag. Unsere Lieder sind Lobpreis und Freude, können Hoffnung und Zuversicht bringen.

Der Chor ist überkonfessionell ausgerichtet und gehört seit dem 01. Januar 2013 dem CVJM Kierspe an.

Wir proben in der Regel alle zwei Wochen dienstags ab 19.15 Uhr im Lutherhaus, Friedrich-Ebert-Straße 362, 58566 Kierspe.

Komm doch einfach mal bei uns vorbei. Ganz unverbindlich. Und schau Dir an, ob Gospel vielleicht auch etwas für Dich ist.

Nähere Infos findest Du auf unserer Homepage:  www.gospelchor-alive.de

Leben ohne dich

In Kierspe gibt es seit September 2006 eine Selbsthilfegruppe von Eltern, die ein Kind verloren haben. Diese Selbsthilfegruppe trifft sich jeden ersten Mittwoch im Monat um 19:30 Uhr im Lutherhaus. Hier treffen sich Eltern, die Kinder unterschiedlichen Alters verloren haben. Das kann bedeuten, dass das Kind nur einen Tag alt werden durfte, oder dass das Kind bereits wesentlich älter war.

Gemeinsam möchten wir versuchen, einen Weg in unser neues Leben zu finden. Dieser Weg ist steinig und schwer – und dennoch kann das neue Leben lebenswert sein. Der Besuch dieser Elterngruppe ist an keine Vorbedingungen geknüpt und an keine Konfession gebunden. Die Gruppe „Leben ohne Dich“ – Kierspe ist keine Gruppe der Kirchengemeinde Kierspe im eigentlichen Sinne. Der Kirchengemeinde Kierspe war und ist es allerdings sehr wichtig, mit dem Lutherhaus Räumlichkeiten zur Verfügung zu stellen, wo sich betroffene Eltern treffen und austauschen können.

Für eine erste Kontaktaufnahme und weitere Informationen der Elterngruppe besuchen Sie bitte die Homepage der „Leben ohne Dich“ – SHG Kierspe

Wenn Sie einen telefonischen Erstkontakt bevorzugen, stehen als Kontaktpersonen zur Verfügung:
Fam. Krohn – Kierspe – 02359 6969
Fam. Ferlemann – Meinerzhagen – 02354 4817

Mountainbikefreizeit

Vom 30. Mai – 2. Juni 2020 (über Pfingsten) starten wir zur  mittlerweile 5. Mountainbikefreizeit.

Diesmal geht´s in den Taunus.

4 Tage abenteuerliche Touren fahren, sportliche Herausforderungen und locker und gute Gespräche am Abend rund um Glauben und Leben.

Flyer 2020

Kanufreizeit

Vom 11.-14.06. geht die Kanufreizeit für Erwachsene und Familien mit Kindern nach Lingen an der Ems.

web_2020_Kanufreizeit-Flyer