Für eine gute Zukunft.

Kindertagesstätte Villa Regenbogen
Am Denkmal 8
Tel. 02359/1611

Die Einrichtung hat 68 Plätze für Kinder im Alter von 2-6 Jahren. Für die unter 3-Jährigen bestehen jährlich 6 Plätze, die ab 01.08. des jeweiligen Jahres neu besetzt werden. Für die Kinder ab 3 Jahren besteht die Möglichkeit auch während des laufenden Kindergartenjahres noch aufgenommen zu werden. Wir bieten 17 Kindern die Möglichkeit ganztags von 7.00 bis 16.00 Uhr mit einem warmen Mittagessen in der Kita zu verbringen. Die anderen Kinder betreut unser Mitarbeiterteam von 7.00 bis 14.00 Uhr .

Leitung: Frau Witt-Kringe

Kindertagesstätte Abenteuerland

Büscherweg 24
Tel. 02359/4740

Der Ev. Kindergarten Abenteuerland bietet 45 Plätze für Kinder von 2-6 Jahren. Davon stehen 6 Plätze für unter drei Jährige zur Verfügung. Unsere Betreuungszeiten betragen 25 oder 35 Std./Woche. Die Öffnungszeit ist von 7.30-14.30 Uhr.

Leitung: Frau Witt-Kringe

Weitere Infos gibt es auf der Homepage des Kindergartens:
www.kindergarten-abenteuerland.ev-kirche-kierspe.de

KU3 – Kirchlicher Unterricht im dritten Schuljahr

Das erste Jahr des kirchlichen Unterrichts findet in unserer Kirchengemeinde bereits im 3. Schuljahr statt (KU 3). Seit vielen Jahren sammeln wir damit gute Erfahrungen. Die Kinder können schon mit 8 bzw. 9 Jahren unsere Kirchengemeinde kennenlernen und haben unmittelbar vor der Konfirmation nur noch ein Jahr Unterricht parallel zum 9. Schuljahr. Im KU3 beschäftigen wir uns mit dem Thema „Schöpfung- jeder ist einzigartig“, mit den Geschichten von David aus dem Alten Testament, mit den Jesus-geschichten und mit den Themen „Abendmahl“ und „Taufe“. Der Unterricht findet abwechselnd in Großgruppen für alle Kinder statt und in Kleingruppen, die von Eltern geleitet werden. Die Eltern werden darauf gut vorbereitet und erhalten dafür Material sowie einen ausgearbeiteten Stundenablauf. Der Abschluss des KU 3-Jahres ist ein gemeinsames Wochenende und der Tauferinnerungsgottesdienst. Die Eltern der evangelischen Kinder des zweiten Schuljahres erhalten im Frühjahr eine Einladung zum Informationsabend, bei dem sie Ihre Kinder zum KU 3 anmelden können. Gerne können auch Kinder am KU 3 teilnehmen, die bisher kein Mitglied der evangelischen Kirchengemeinde sind. Es besteht die Möglichkeit sich im Tauferinnerungsgottesdienst taufen zu lassen.

CVJM Mädchenjungschar

Freitags 14-tägig in den geraden KW 18.00-19.30 Uhr CVJM-Mädchenjungschar im Jugendcafé daCapo, Fritz-Linde-Str. 41, für Mädchen von 8-13 J.

CVJM Jungenschaft

Montags 17.30-19.00 Uhr CVJM-Jungenschaft bei Fam. Schwarze, Thal 1, für Jungen von 13-17 J.

2013-6-9 Zeltlager Jungen-Jungschar (20) 2013-6-9 Zeltlager Jungen-Jungschar (1c) ???????????????????????????????

Noch Fragen?

Dann wende dich doch einfach an

Arne Koch
Jungschar-Kierspe@gmx.de

Bis demnächst in der Jungenschaft!!!

Girls Only

für Mädchen ab dem 3. Schuljahr!

Im Mädchentreff „girls only“ kannst du freitags von 16.30 – 18.00 Uhr im Gemeindehaus der Christuskirche:

• Freundinnen treffen/mitbringen
  • kreativ sein, spielen, kochen
  • nachdenken über Gott u. die Welt

Du bist an manchen Freitagen schon verplant?

Komme einfach, wenn du Zeit hast!!!

Bitte wenn möglich 1 € Unkostenbeitrag mitbringen

Mitfahrgelegenheit: 16.00 Uhr ab Hallenbad (bitte anmelden unter Tel. 4965)

Bei Rückfragen bitte anrufen:

Jutta Betzendörfer-Fröhlich  (Tel. 4965)

Kreative Kinderkirche
Die kreative Kinderkirche findet 4x im Jahr statt und ist ein Angebot für Kinder ab dem 2. Schuljahr.
An einem Samstag wird von 10.00 – 15.30 Uhr in der Christuskirche und im Gemeindehaus gebastelt und gewerkelt, was das Zeug hält.
Ca. 50-60 Kinder melden sich für zwei Angebote (eins vormittags, eins nachmittags) und werden zwischendurch mit einem köstlichen Mittagessen versorgt.
Zu Beginn und am Ende gibt es Lieder und eine Andacht in der Kirche, die den Tag abrundet.
Die Kinder sind jedesmal total begeistert!

Der Materialkostenbeitrag beträgt pro Kind 3,- Euro
Anmeldung bei Iris Rahner: Tel.: 02359-296488

Kanufreizeit

Vom 11.bis zum 14. Juni 2020 sind Familien mit Kindern ab 8 J. eingeladen zur Kanufreizeit in Lingen an der Ems!

web_2020_Kanufreizeit-Flyer