Für eine gute Zukunft.

Kindertagesstätte Villa Regenbogen
Am Denkmal 8
Tel. 02359/1611

Die Einrichtung hat 68 Plätze für Kinder im Alter von 2-6 Jahren. Für die unter 3-Jährigen bestehen jährlich 6 Plätze, die ab 01.08. des jeweiligen Jahres neu besetzt werden. Für die Kinder ab 3 Jahren besteht die Möglichkeit auch während des laufenden Kindergartenjahres noch aufgenommen zu werden. Wir bieten 17 Kindern die Möglichkeit ganztags von 7.00 bis 16.00 Uhr mit einem warmen Mittagessen in der Kita zu verbringen. Die anderen Kinder betreut unser Mitarbeiterteam von 7.00 bis 14.00 Uhr .

Leitung: Elke Karloff

Kindertagesstätte Abenteuerland

Büscherweg 24
Tel. 02359/4740

Der Ev. Kindergarten Abenteuerland bietet 45 Plätze für Kinder von 2-6 Jahren. Davon stehen 6 Plätze für unter drei Jährige zur Verfügung. Unsere Betreuungszeiten betragen 25 oder 35 Std./Woche. Die Öffnungszeit ist von 7.30-14.30 Uhr.

Leitung: Christina Henkel

Girls Only

für Mädchen ab dem 3. Schuljahr!

Im Mädchentreff „girls only“ kannst du freitags von 16.30 – 18.00 Uhr im Gemeindehaus der Christuskirche:

• Freundinnen treffen/mitbringen
  • kreativ sein, spielen, kochen
  • nachdenken über Gott u. die Welt

Du bist an manchen Freitagen schon verplant?

Komme einfach, wenn du Zeit hast!!!

Bitte wenn möglich 1 € Unkostenbeitrag mitbringen

Bei Rückfragen bitte anrufen:

Jutta Betzendörfer-Fröhlich  (Tel. 4965)

KING SIZE

Der KING SIZE Gottesdienst für Familien ist wieder live mitzuerleben! Immer am 4. Sonntag im Monat in der Margarethenkirche (außerhalb der Ferien!)
Der nächste Termin ist am 27. März 2022.

Infos und Anmeldung bei Andrea Bahr jugendreferentin@jesus.de
Tel.: 0 23 59 – 56 86 21

KU3 – Kirchlicher Unterricht im dritten Schuljahr

Das erste Jahr des kirchlichen Unterrichts findet in unserer Kirchengemeinde bereits im 3. Schuljahr statt (KU 3). Seit vielen Jahren sammeln wir damit gute Erfahrungen. Die Kinder können schon mit 8 bzw. 9 Jahren unsere Kirchengemeinde kennenlernen und haben unmittelbar vor der Konfirmation nur noch ein Jahr Unterricht parallel zum 9. Schuljahr. Im KU3 beschäftigen wir uns mit dem Thema „Schöpfung- jeder ist einzigartig“, mit den Geschichten von David aus dem Alten Testament, mit den Jesus-geschichten und mit den Themen „Abendmahl“ und „Taufe“. Der Unterricht findet abwechselnd in Großgruppen für alle Kinder statt und in Kleingruppen, die von Eltern geleitet werden. Die Eltern werden darauf gut vorbereitet und erhalten dafür Material sowie einen ausgearbeiteten Stundenablauf. Der Abschluss des KU 3-Jahres ist ein gemeinsames Wochenende und der Tauferinnerungsgottesdienst. Die Eltern der evangelischen Kinder des zweiten Schuljahres erhalten im Frühjahr eine Einladung zum Informationsabend, bei dem sie Ihre Kinder zum KU 3 anmelden können. Gerne können auch Kinder am KU 3 teilnehmen, die bisher kein Mitglied der evangelischen Kirchengemeinde sind. Es besteht die Möglichkeit sich im Tauferinnerungsgottesdienst taufen zu lassen.

Hier könnt ihr die KU3 Stunde zu David und Saul anschauen

Hier könnt ihr das Hörspiel: „Was bleibt uns von Weihnachten im Jahr 2020?“ der KU3 Gruppen anhören

Für die beiden Familiengottesdienste an Heilig Abend in der Christuskirche hatten sich 19 Kinder auf zwei Krippenspiele vorbereitet, das aber leider ausfallen musste.

Eine Mutter hatte die geniale Idee, dass die Kinder Zuhause ihre Rolle aufnehmen und wir ein Hörspiel erstellen. Herzlichen Dank dafür an Frau Rabenstein (1) und Familie Paulini (2), die das möglich gemacht haben.

Da wir zwei Teams haben, die sich auf jeweils einen Gottesdienst vorbereitet haben, gibt es nun auch zwei Hörspiele:

Stellen Sie sich bitte folgende Kulisse vor:

Auf der rechten Seite: das Wohnzimmer der Ferienwohnung, in die die Familie reist, um dort Weihnachten zu feiern.

Auf der linken Seite: der Weihnachtsbaum mit Futterkrippe davor, vor dem die Personen der Weihnachtsgeschichte während der Lesung aus der Bibel auftauchen und spielen.

Hörspiel 1:

Kindergottesdienst
Der Kindergottesdienst findet ab 10.4. wieder am 2. Sonntag im Monat parallel zum drei-Generationen-Gottesdienst um 10.30 Uhr an der Christuskirche statt:
Außerdem an Ostersonntag um 10.30 Uhr im Lutherhaus
und am Pfingstsonntag um 10.30 Uhr im Gemeindehaus der Chrsituskirche
Wegen Corona müssen schulpflichtige Kinder einen Mund-Nasen-Schutz tragen

Nähere Infos: Jutta Betzendörfer-Fröhlich, Tel. 4965

CVJM Jungenjungschar

Donnerstags  von 18.00 -19.30 Uhr startet ab dem 28. Oktober  die neue CVJM-Jungenjungschar im Lutherhaus für  Jungs von 7-13 J.
Leitung: Lukas Hedfeld

jungschar@cvjm-kierspe.de

CVJM Jungenschaft

Montags 17.30-19.00 Uhr CVJM-Jungenschaft bei Fam. Schwarze, Thal 1, für Jungen von 13-17 J.

2013-6-9 Zeltlager Jungen-Jungschar (20) 2013-6-9 Zeltlager Jungen-Jungschar (1c) ???????????????????????????????

Noch Fragen?

Dann wende dich doch einfach an

Arne Koch
Jungschar-Kierspe@gmx.de

Bis demnächst in der Jungenschaft!!!

Kreative Kinderkirche

Aufgrund der aktuellen Situation findet im Moment keine Kreative Kinderkirche statt!

Die kreative Kinderkirche findet 4x im Jahr statt und ist ein Angebot für Kinder ab dem 2. Schuljahr.
An einem Samstag wird von 10.00 – 15.30 Uhr in der Christuskirche und im Gemeindehaus gebastelt und gewerkelt, was das Zeug hält.
Ca. 50-60 Kinder melden sich für zwei Angebote (eins vormittags, eins nachmittags) und werden zwischendurch mit einem köstlichen Mittagessen versorgt.
Zu Beginn und am Ende gibt es Lieder und eine Andacht in der Kirche, die den Tag abrundet.
Die Kinder sind jedesmal total begeistert!

Der Materialkostenbeitrag beträgt pro Kind 3,- Euro
Anmeldung bei Iris Rahner: Tel.: 02359-296488